608 подписчиков
Всех приветствую на моем канале о еде. Так же меня можно найти t.me/...leg Телеграмм Канал.Сегодня хочу предложить мексиканское блюдо Буррито куриное вкусненько и остренько 🔥.
Ингредиенты
Тушка цыпленка весом -1,6 кг
Кинза -пучок
Свежие перцы зелёные Чили -3шт
4 спелых помидоров
1ч.л семян тмина
800гр консервированной фасолью
2 лайма
5 зубчика чеснока
8 тонких лепёшек Тортилья
150гр сыра Чеддера
150гр йогурта
Количество порций -8
Нам нужно разогреть духовку до 220
Разместите цыпленка на противне и сбрызнете его оливковым маслом.
Разотрите семена тмина пестиком в порошок, затем посыпьте полученной смесью цыпленка со щепоткой соли и перца.
Выжмите сверху сок половины лайма, затем хорошо разотрите все по поверхности тушки.Далее очистите листья кориандра от стебля. А потом поместите стебли внутрь цыпленка вместе с половиной лайма и тремя зубчиками чеснока. Крупно порежьте один стручок чили, поместите его в тушку.
Отправьте цыпленка в горячую духовку готовиться на 1 час 15 минут до образования золотистой корочки. В процессе приготовления птицу необходимо переворачивать на противне каждые 20 минут.
По прошествии времени вынимаем цыпленка из духовки, даем ему постоять. Выключаем духовку, дверцы плотно закрываем, чтобы сохранить высокую температуру внутри.
Дальше занимаемся подготовкой чеснока: очистите и мелко нарежьте два зубчика. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде среднего размера, затем добавьте на горячую поверхность нарезанный ломтиками чеснок. Жарьте его в течение 2 минут до легкого золотистого оттенка.Потом откиньте фасоль на дуршлаг переложите их на сковороду со щепоткой соли и перца. Готовьте все в течение еще 5 — 8 минут до полного испарения жидкости.
Тем временем мелко нарежьте помидоры и оставшиеся два перца чили, а после этого выложите овощи в миску с частью листьев кориандра.Потом добавьте сок оставшегося лайма и оливковое масло. Хорошо перемешайте и приправьте все солью и специями Если мясо еще не полностью остыло, используйте две вилки для разделки тушки цыпленка. Порежьте грудку средними ломтиками.Разместите теплые лепешки на рабочей поверхности. Сперва выложите на каждую из них по ложке отварного риса и бобов, затем нарезанную грудку цыпленка, добавьте ложку томатной сальсы.
Потрите сверху сыр, добавьте в каждую порцию ложку йогурта, затем разместите сверху.
Далее заворачиваем Тортилью .
Можно и подать так не заворачивая как вам будет удобно кушать это прекрасное мексиканское блюдо.
Всем приятного аппетита 🙌👌
2 минуты
18 ноября 2022