Найти тему
1239 подписчиков

ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРУДИНКОЙ

Грудинка свиная - 200 гр.
Рёбрышки - 500 гр.
Горох - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль/перец - по вкусу
Зелень для подачи
Рёбрышки промойте, залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите до готовности мяса.
Пока варится бульон, как следует промойте горох и залейте его водой.
Выньте мясо, срежьте его с косточки, отложите в сторону.
В бульон всыпьте горох, варите на среднем огне.
Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками, добавьте к бульону. Варите примерно 30 минут.
Нарежьте лук, обжарьте 2 минуты на сковороде с маслом. К луку добавьте нарезанную грудинку и обжаривайте 3 минуты.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним все остальные ингредиенты и варите еще 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и добавьте ещё грудинки - так вкуснее😋
ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРУДИНКОЙ ⠀ Грудинка свиная - 200 гр. Рёбрышки - 500 гр. Горох - 300 гр. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ч.л.
Около минуты