Найти тему
223,3 тыс подписчиков

Этот салат готовлю на каждый праздничный стол. Он удивляет своим вкусом. Салат мясной, очень сытный и вкусный. Интересная реакция на этот салат у гостей, которые пробуют его в первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свёкла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.

1. Свёклу (1 большая) и говядину (600 г без костей) отвариваем до готовности и остужаем. Репчатый лук (2 средние луковицы) нарезаем перьями, выкладываем в миску, добавляем сахар (1 щепотка), заливаем водой, вливаем уксус 70% (1 ст. л.), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой и отправляем в миску. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.
3. Добавляем соленые огурцы (4 средних, можно и маринованные) и свёклу, нарезанные соломкой. Выкладываем отжатый маринованный лук, 1 банку консервированного горошка и дополняем все майонезом (5 ст. л.). Хорошо перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
4. Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Он называется Королевский. Салат получается сочный с приятной кислинкой от лука. Говядина прекрасно сочетается со свёклой. Это сытный и очень вкусный салат. Украшение: при помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами).
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Королевский салат с говядиной и свёклой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Этот салат готовлю на каждый праздничный стол. Он удивляет своим вкусом. Салат мясной, очень сытный и вкусный. Интересная реакция на этот салат у гостей, которые пробуют его в первый раз.
1 минута
121,8 тыс читали