4 подписчика
💪🏻Вернем кильке былую славу💪🏻!
Первое упоминание о кильке можно найти в документах XVII века шведского дипломата Айрмана, он путешествовал по Московии и ему настолько понравилась эта маленькая, но вкусная рыбка, что он расписал ее прелести в своих заметках.
В прибрежных городах России на Балтийском и Чёрных морях всегда любили эту рыбку. Особенно, в соленом виде. А ещё кильку жарили, коптили и сушили.
А вот килька в томате стала популярна в годы правления Никиты Хрущёва. Во время дегустации консервов на Керченском заводе он окрестил эту рыбку «народным продуктом». Им она и была долгие годы благодаря невысокой стоимости и отличному вкусу. Ее можно назвать символом эпохи – любимым деликатесом студентов и рабочего класса, универсальной закуской и палочкой-выручалочкой для хозяек.
Сегодня килька не так популярна, как раньше, но мы очень хотим это исправить.
Около минуты
18 ноября 2022