Найти тему
4 подписчика

💪🏻Вернем кильке былую славу💪🏻!


Первое упоминание о кильке можно найти в документах XVII века шведского дипломата Айрмана, он путешествовал по Московии и ему настолько понравилась эта маленькая, но вкусная рыбка, что он расписал ее прелести в своих заметках.

В прибрежных городах России на Балтийском и Чёрных морях всегда любили эту рыбку. Особенно, в соленом виде. А ещё кильку жарили, коптили и сушили.

А вот килька в томате стала популярна в годы правления Никиты Хрущёва. Во время дегустации консервов на Керченском заводе он окрестил эту рыбку «народным продуктом». Им она и была долгие годы благодаря невысокой стоимости и отличному вкусу. Ее можно назвать символом эпохи – любимым деликатесом студентов и рабочего класса, универсальной закуской и палочкой-выручалочкой для хозяек.

Сегодня килька не так популярна, как раньше, но мы очень хотим это исправить.

Вы можете приобрести наши пресервы из кильки в сети магазинов «Перекресток» и «Народный».
💪🏻Вернем кильке былую славу💪🏻!
Около минуты