Найти тему
14,4 тыс подписчиков

Ленивые вареники

Ингредиенты:
500 гр творога
муки примерно 6 ст.л;
2 яйца
50 гр сахара
40 гр сливочного масла
0,5 гр ванилина
соль по вкусу
сметана, джем
Приготовление:
Если творог неоднородный, протрите его через сито. Затем добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.Тесто должно быть мягким, податливым
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 3 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1-1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму)
Вскипятите в кастрюле воду добавьте соль и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной или джемом
Приятного аппетита!
Ленивые вареники  Ингредиенты: 500 гр творога муки примерно 6 ст.
Около минуты
690 читали