1989 подписчиков
Ну вот, к нам пришла зима. Землю припорошило снегом. Температура минусовая. Начинается забой свиней. Тоже надо покупать свинину, курятина уже порядком поднадоела. Уже несколько лет покупаю мясо у одного продавца.
Как-то выложила картинку купленного мяса на старом канале. «Специалисты» по картинке определили, что мясо либо промышленное, либо свинья была больная. И все потому, что туша небольшая, сало тонкое.
Так у нас уже давненько не выращивают больших свиней. Кому нужно мясо с салом, толщиной в ладонь? Когда-то выращивали свиней 100-150 кг, насаливали сала ящики, смальца натапливали ведрами.
Сейчас сало солят, едят, но не в таких количествах, как в былые годы. Смалец не топят. Получается, что сало никому не нужно. Вот и колют небольших чушек, килограмм на 60-70, пока еще сало тоненькое.
И, конечно, никакие оно непромышленное. Вполне себе выращенное на личном подворье. Вскормленное зерном и овощами.
Я заказываю, чтобы брюшину мне целую вырезали. Когда на пузанине сало тонкой, с прослойкой мяса, – отличный получается рулет. А брюшины с толстым слоем сала такого рулета не приготовить.
Около минуты
18 ноября 2022
1064 читали