6 подписчиков
Заливной пирог на сковороде
Быстрый, бюджетный пирог и 2 варианта начинки
Ингредиенты
Тесто
Яйцо 2 шт
Кефир 200 мл
Сметана 100 мл
Масло раст. 3 ст. л.
Мука пш. 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль, сахар
Начинка
Вариант №1
Лук репчатый 1 шт
Куринове филе 500 г
Соль, приправы
Вариант №2
Капуста 150 г
Лук репчатый 1 шт
Ветчина 80 г или морковь
Зелень, соль, специи.
Приготовление
Вариант №1
Лук нарезать и обжарить.
Добавить нарезанное куриное филе, посолите, поперчите. Готовьте 10-12 мин.
Вариант №2
Нашинкуйте капусту. Порежьте ветчину (натрите морковь). Обжарьте лук, капусту (морковь).
Готовим тесто
Взбиваем яйца, добавляем сметану, кефир, 2 ст.л. раст. масла, взбиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, вымешиваем. Тесто должно получится консистенции сметаны.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем 1/2 теста, выкладываем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто, накрываем крышку. Томим на медленном огне 20-25 минут.
Переворачиваем с помощью тарелки, выпекаем 10-15 мин.
Около минуты
18 ноября 2022