Найти тему
6 подписчиков

Заливной пирог на сковороде

Быстрый, бюджетный пирог и 2 варианта начинки

Ингредиенты
Тесто
Яйцо 2 шт
Кефир 200 мл
Сметана 100 мл
Масло раст. 3 ст. л.
Мука пш. 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль, сахар

Начинка
Вариант №1
Лук репчатый 1 шт
Куринове филе 500 г
Соль, приправы

Вариант №2
Капуста 150 г
Лук репчатый 1 шт
Ветчина 80 г или морковь
Зелень, соль, специи.

Приготовление
Вариант №1
Лук нарезать и обжарить.
Добавить нарезанное куриное филе, посолите, поперчите. Готовьте 10-12 мин.

Вариант №2
Нашинкуйте капусту. Порежьте ветчину (натрите морковь). Обжарьте лук, капусту (морковь).

Готовим тесто
Взбиваем яйца, добавляем сметану, кефир, 2 ст.л. раст. масла, взбиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, вымешиваем. Тесто должно получится консистенции сметаны.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем 1/2 теста, выкладываем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто, накрываем крышку. Томим на медленном огне 20-25 минут.
Переворачиваем с помощью тарелки, выпекаем 10-15 мин.

Около минуты