694 подписчика
Записывали вчера подкаст о людях из креативной индустрии с Екатериной Черкес-Заде, ректором Universal University, в который входят Британка, МАРШ, School of Education и еще семь школ, готовящих этих самых креативных специалистов.
И вот уже несколько часов меня не отпускает вдохновение от самоидентификации как креативного человека.
Понимаете, когда ты всю жизнь живешь и думаешь, что вот где-то есть нормальные люди, которые строят карьеру, работают на работах, устойчивы, берут ипотеку, живут ровно и размеренно. А ты все время влезаешь во что-то новое, включаешься в то, чего еще нет или перестраиваешь то, что уже есть, но в другой формат, более человекоориентированный. Потом тебе становится скучно, ты переключаешься на что-то новое и опять создаешь с нуля, доводишь до какого-то формата и опять тебе становится скучно. Нажать “повторить”. А все вокруг продолжают жить своей размеренной жизнью. В какой-то момент ты начинаешь думать, что с тобой что-то не так и пытаешься переучить уже себя, как-то перестроить, нормализовать.
И сегодня мне стало понятно, что создавать новое — это просто такой образ жизни. Все с тобой в порядке, но ты немного не в той реальности находишься, где это ценится и имеет вес. Подобные тебе люди ценны при другом экономическом устройстве, у них (или, о, боже мой, у нас) есть свое определенное место, и они со своими странными способностями востребованы и нужны.
В общем, у меня такое ощущение, что сегодня мне, в ходе записи подкаста, выдали прокатное удостоверение на самореализацию 😂 Такое со мной было еще один раз, когда я купила рассылку Наташи Бабаевой про чендж-менеджмент, но одного раза, видимо, недостаточно. Нужно нажать “повторить” 🔁
Итак, подкаст про креативных людей, про их образ жизни, как они востребованы в развитых странах, чему им приходится обучаться в связи с локальным контекстом. О том, как устроена индустрия креативных людей, как они на самом деле зарабатывают и в чем их сила — мы записали.
Ожидайте.
1 минута
18 ноября 2022
2220 читали