81,7 тыс подписчиков
💢Простая, при этом вкусная и нежная кабачковая запеканка с плавленым сыром и фаршем😋
💢Не успела сделать фото готового блюда порционно в тарелке. Что-то быстро оно ушло 😂
💢Именно эту кабачкову запеканку я очень сильно люблю. Секрет - особая корочка, которая готовится на основе плавленого сыра. Кабачок сам по себе нежный, а тут еще и нежнейшая корочка... ммм.. вкуснота...
💢Игредиенты:
✅ кабачок;
✅ фарш, у меня был свинина-говядина, граммов 350;
✅ пачка плавленого сыра, примерно 150 граммов;
✅ майонез, у меня Кальве Легкий примерно 100 граммов;
✅ чеснок в любом виде, у меня сухой (можно и без него).
💢Готовлю:
✅1. Для начала чищу и натриаю кабачок. Натираю его на крупной терке, солю и оставляю немного постоять. Как даст сок, сливаю его.
✅2. Обжариваю фарш. Но не долго, до момента, как свернется. Солю, перчу.
✅3. Делаю соус - просто смешиваю майонез, плавленный сыр и добавляю чеснок.
✅4. Формирую запеканику: кабачок-фарш-кабачок-соус. Соус распределяю равномерно, чтобы запеканка была покрыта полностью.
✅5. Ставлю на средний уровень духовки на средний огонь на 40-45 минут.
💢Готово! 😍
Около минуты
20 ноября 2022
2415 читали