25 подписчиков
Больше нам не нужны вилки?
Гастрономические тренды повернули в сторону традиционности и отказа от всего, что мешает истинному вкусу и восприятию блюда.
Удивительно, что одним из инструментов, мешающих истинности, продвинутые шефы объявили столовые приборы.
Высокая кухня предлагает отказаться , например, от вилок!
С вилки люди едят не так давно, тогда как тысячи лет до этого, ели мясо и все остальное - руками.
Гурманы считают, что первое прикосновение к еде уже сообщает мозгу море информации о типа продукта, его температуре и структуре. Поглощение блюда руками даст больше ощущений, позволит замедлиться, а значит лучше переварить пищу.
«Пока!» предлагают сказать и палочкам для суши. Так что теперь, когда вы заметите кого-то, кто отложил палочки и ест роллы руками, не спешите обвинять его в неумелости. Возможно, перед вами истинный гурман!
Около минуты
18 ноября 2022