25 подписчиков
Соевый соус🍶
Что вы знаете о нем?
Сегодня мы расскажем вам немного о том, чем же он полезен для нашего организма! 🙌🏻
До сих пор существуют разногласия по поводу истинной родины соевого соуса. Известно, что в Японии соевый соус появился примерно 2000 лет назад, хотя имеются сведения, что еще в эпоху Инь-Чжоу (3000 лет назад) в Китае умели готовить соевый соус.
К сожалению, имя первооткрывателя соевого соуса, скорее всего, навсегда останется тайной истории, зато рецепт естественного брожения до сих пор считается эталоном приготовления соевого соуса.
А вот всего лишь несколько полезных свойств соевого соуса:
✔️Благодаря невысокому гликемическому индексу(20 единиц) , соус из сои входит в состав разрешенных продуктов при сахарном диабете.
✔️Калорийность продукта невысокая (50-70ккал), что делает его отличным выбором для диетического питания. Но нужно учесть, что глутамат натрия, входящий в состав соуса, повышает аппетит. Поэтому во время диеты лучше употреблять приправу в небольших количествах.
✔️За счет своей способности снижать количество свободных радикалов, соевый соус является хорошей профилактикой развития раковых опухолей.
✔️Также, он ускоряет циркуляцию крови
✔️Очищает печень от токсических веществ
✔️Улучшает эластичность кровеносных сосудов
✔️Оказывает благоприятное действие на сердечную деятельность
✔️Избавляет от головной боли
✔️Стимулирует синтез серотонина (гормона счастья), благодаря чему поднимает настроение
✔️Предотвращает раннее старение.
Но не забывайте, что все же не стоит злоупотреблять полезным продуктом - максимальная суточная доза 15 миллилитров.
1 минута
18 ноября 2022