24 подписчика
Как проверить молоко на фальсификат
Способ 1: Проверка на консерванты с помощью столового уксуса
✅ При добавлении уксуса молоко должно свернуться
❌ Если появится пенообразование, значит в молоко были добавлены консерванты
Способ 2: Проверка на консерванты. Налить молоко в чистый стакан, накрыть листом бумаги, оставить на сутки при комнатной температуре
✅ В качественном молоке должен образоваться нежный сгусток с приятным ароматом
❌ В противном случае сгусток может быть неровным, расслоиться, иметь неприятный запах
Способ 3: В воду комнатной температуры аккуратно влить молоко (ВАЖНО наливать медленно и небольшое количество молока)
✅ Натуральное молоко должно разделиться с водой
❌ Если молоко разбавлено водой или сухим молоком, то продукт растворится полностью в воде
Около минуты
18 ноября 2022