Найти в Дзене
1791 подписчик

Холодный десерт: краски ягод заворожат вкусом!

Красочный десерт с необычной консистенцией придумали французы, а теперь как делать желе, знают во всём мире!
Фруктовые и ягодные желе получаются прозрачными и имеют эффектную окраску!
Полосатое желе с ягодами – десерт на все времена!
Для блюда берём: 400 г сметаны, 400 мл вишнёвого/клубничного сока/компота, 2-3 ст. л. сахара, 2 уп желатина, 200 г спелой или замороженной вишни (без косточек) или клубники.
Процесс приготовления:
Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке.
Подогреваем сметану и всыпаем сахар, перемешиваем.
В другом сотейнике подогреваем вишнёвый сок или компот, сахар не  добавляя.
В горячие, но не кипящие, массы всыпаем подготовленный желатин и помешиваем до его растворения.
Наполняем креманки сначала сметанным желе и ставим в холодильник, чтобы масса застыла. После выкладываем свежую вишню без косточек или клубнику. Заливаем желе из сока. Отправляем в холодильник для застывания.
Затем снова сметанный слой. На последний вишнёвый или клубничный слой ягоды можно положить так, чтобы они полностью не покрывались желе.
Двухслойное желе из творога и черники радует глаз гармоничным сочетанием.
Для блюда берём: 200 г творога, 150 г сметаны, 100 г печенья, 35 г сливочного масла, 15 г желатина, 40 мл воды, 80 г черники, 75 г + 1 ст. л. сахара, 100 мл сливок.
Процесс приготовления:
Желатин заливаем водой и даём набухнуть, согласно инструкции на упаковке.
Измельчаем блендером чернику с сахаром до состояния пюре. Затем пропускаем через сито, чтобы получить однородный сок.
Печенье измельчаем блендером и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Раскладываем крошки печенья по креманкам, придавливая массу дном стакана.
Отдельно творог, сметану и сахар пробиваем погружным блендером до однородности.
В набухший желатин вливаем тёплые сливки и размешиваем до растворения желатина. Переливаем желатиновую массу к творогу и аккуратно пробиваем миксером.
Переливаем чуть меньше половины массы в отдельную миску и вливаем черничный сок и перемешиваем, а в оставшуюся белую массу доливаем сливки.
Две массы по консистенции получаются однородными. Заливаем в креманки сначала белый слой, затем – черничный.
Украшаем ягодами черники или голубики с веточками мяты.
Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе схватилось.
Сметанное желе с виноградом восхищает кисло-сладким вкусом!
Для блюда берём: 300 г 20%-ой сметаны, 300 г винограда без косточки, 150 мл сгущённого молока, 15 г желатина, 30 мл воды.
Процесс приготовления:
Снимаем с веточки плоды вымытого винограда.
Желатин пересыпаем в пиалу и заливаем водой. Даём набухнуть, согласно инструкции на упаковке.
Форму закрываем пищевой плёнкой. Выкладываем виноград.
Сметану в миске смешиваем со сгущёнкой и перемешиваем.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Постоянно перемешивая сметанную смесь тонкой струйкой вливаем желатин. Массу переливаем на виноград.
Ставим в холодильник до застывания желе, на 1-2 часа.
Готовый десерт перекладываем на сервировочное блюдо, удаляем пищевую плёнку и нарезаем ромбиками.
Желе из авокадо приятно разнообразит десертное меню.
Для блюда берём: 400 мл молока, 80 мл сгущённого молока, 1 (100 г) авокадо, 8 г агар-агара.
Процесс приготовления:
Очищаем авокадо. Измельчаем в блендере со сгущённым молоком до пюреобразной массы.
Молоко переливаем в сотейник, всыпаем агар-агар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и вливаем в молоко пюре из авокадо. Перемешиваем до однородности массы.
Переливаем десерт по силиконовым формочкам.
Ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Подаём порционно, украсив ложечкой йогурта и посыпав измельчёнными орехами.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Холодный десерт: краски ягод заворожат вкусом! Красочный десерт с необычной консистенцией придумали французы, а теперь как делать желе, знают во всём мире!
3 минуты