Найти тему

Вчера готовили яблочное повидло. 🍎😋🍏

Муж купил модный кухонный девайс, 2 кг яблок и 2 кг сахара. Овощерезка режет кубиками, дольками, слайсами. Еще есть терка и овощечистка в комплекте. Написано, что "10 в 1". Давно он на такую штуку заглядывался, купил в Светофоре за 580 рублей.
2 кг яблок я помыла, почистила (серединки и хвостики) и порезала за 20 минут. В целом вещь удобная, получается быстрее, чем ножом резать. Единственная сложность - это помыть комбайн после использования. Но для таких сложных в мытье вещей я давно приспособилась использовать щетку для мытья детских бутылочек. Чаще всего я щеткой мясорубку мою, и длины щетки хватает внутри помыть, и мелкую решетку хорошо щетинки прочищают. Сито и дуршлаг, тоже хорошо щеткой моются. 😉
Яблочное повидло делается очень просто. Порезанные яблоки нужно засыпать сахаром в пропорции 1:1. Можно сахара поменьше положить. После закипания варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Вчера мы их варили минут 30-40, обычно варим минут 15-20. Видимо от сорта яблок зависит. Мягкие яблоки измельчаем блендером. Прямо в кастрюле и на плите. И варим еще минут 15. Ориентироваться нужно на густоту повидла. Хотите погуще - варим подольше, хотите пожиже - варим поменьше.
Банки и крышки стерилизуем в духовке. Горячее повидло разливаем по горячим банкам и закручиваем крышками. Вот и вся работа. 😁
Про другие способы переработки яблок - пюре, чипсы, компот, сок, пастилу, выпечку - я рассказывала в статье "Что можно приготовить из яблок на зиму".
Рассказывайте, делаете ли Вы заготовки на зиму или еще не дошли до этого возраста? 😅
_____________
Спасибо за Ваш лайк! 👍 Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!
1 минута
145 читали