Найти тему

Кто бы мог подумать, что Джек фрукт - не только фрукт, вкусный между прочим, если удачно его выбрать. В идеале он сладкий, с необычным богатым вкусом, в котором каждый найдёт напоминающее по вкусу что то своё, но всё же фруктовое - если есть его в самом простом натуральном виде, просто разрезав. Правда, чистить его ещё то удовольствие - белый, клейкий выделяющийся из внутренней части джек фрукта сок неприятно липнет к рукам, но эту проблему можно решить, просто смазав руки и нож растительным маслом.

Оказывается, в филиппинской кухне есть очень вкусное блюдо из джек фрукта, попробовав которое впервые я не могла понять, из чего оно приготовлено - по вкусу оно напоминает курицу, тушёную в майонезе с овощами в кисло - сладком соусе. На самом деле же это оказался салат из джек фрукта, который готовится путём его тушения в кокосовом молоке с добавлением овощей и специй. Филиппинцы его так и называют - "Джек-фрут салат", и это блюдо для меня сейчас пожалуй одно из самых любимых в филиппинской кухне! Мы его постоянно покупаем у наших соседей, которые держат небольшой ларек местной кухни на вынос. Жаль только, что это блюдо сезонно, потому что готовится только из молодых джек фруктов, которые поспевают лишь в определённое время...
1 минута