2 подписчика
Побывав в самых разных местах, я понял, что в заведениях не умеют готовить… Сырники 😱
Сегодня я поделюсь максимально вкусным рецептом сырников и расскажу пару важных моментов.
🍓 Итак, правила вкусных сырников:
1. Не использовать муку, а добавлять ее только при формовке. Это очень важный момент.
2. Использовать лучший творог. Я убеждён в качестве творога «Вкуснотеево» 9% и вам советую его использовать. Это не реклама, но могла бы быть 😂
3. Использовать стручок ванили (именно стручок).
4. Обязательно заморозить. Да, как бы странно не звучало, но после формовки нужно заморозить сырники.
Сырники с лесными ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог «Вкуснотеево» 9% - 750 г
Яйцо (категория С-0) - 1 ш
Ваниль - 1/2 стручка
Сахар - 50 г
Мёд - 20 г
Манка - 40 г
Соль - 2 г
🥣 Творог протираем через сито. Это обязательно и, собственно говоря, самая замороченая часть при приготовлении сырников.
🍚 Стручок ванили разрезаем пополам и ножом соскребаем в творог с одной половинки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и даем настояться 20-30 минут.
🫓 Развешивам массу по 60 г. Катаем плотный кружок без трещин и только потом обваливаем его в муке и катаем шайбы.
❄️ Выкладываем на доску, подпылённую мукой, а затем убираем в морозилку до полного застывания (2-3 часа).
🥮 После обжаривам до золотистого цвета. Готовим в духовке при 180 градусах 15 минут с максимальной конвекцией.
🍽 Я люблю сырники с вареной сгущенкой, сметаной и ягодами. Именно так их и подал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Inst:Ivan.food
#ivan_рецепты
1 минута
17 ноября 2022