Найти тему
4 подписчика

Мне кажется, что в конечном счете единственное утешение — это женщины и вино. Только вот женщины по большей части так ужасающе скучны, а вино нынче такое дорогое. (О. Хаксли) 🍷❤

Мур-мяус! Продолжим и закончим классификацию вин(в руках, ногах и во мне - красное). Вчера мы поболтали про выдержку и сахар натуральных вин. Сегодня поговорим про то же, только уже крепленных вин :
-Сухие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 15 г/л).
-Крепкие (спирт — 17-20 % об., сахар — 30-120 г/л).
-Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л).
-Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 140—200 г/л).
-Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л).
-Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %).
Если хотим нахркюкаться, то берите ароматизированные,а лучше сразу текилы и красивую девушку,чтоб душа радовалась.Самая простая классификация, которая понятна и доступна всем — это классификация в зависимости от цвета. Итак,различают белые, которые на самом деле розовые, виноделы - люди такие интересные, поменьше б дегустировали,розовые(они правда розовые) , и красные, сама ала кровь,виноградные вина. Так же существует классификация по использованному сырью :
-виноградные (из чистого виноградного сока);
-плодовые (из сока яблок, груш и т. д.);
-ягодные (из сока ягод лесных и садовых, а также из — косточковых плодов: вишен, слив,абрикосов, персиков и т. п.);
-растительные (из сока арбузов,дынь, огородных — растений, из цветочных лепестков, сока деревьев) ;
-изюмные (из вяленого или сушеного винограда).
Теперь мы знаем, как классифицировать вино, теперича можно и по сортам, и по грудям пройтись, но уже завтра. Р-р-р💋🍷
Мне кажется, что в конечном счете единственное утешение — это женщины и вино. Только вот женщины по большей части так ужасающе скучны, а вино нынче такое дорогое. (О. Хаксли) 🍷❤ Мур-мяус!
1 минута