873 подписчика
В Турции среди различных овощей именно перец занимает одно из лидирующих мест по частоте употребления.
Наиболее популярен в турецкой кухне сорт перца Сиври Бибер (Sivri Biber), он с очень умеренной остротой, и его считают сладким перцем. Турки попросту грызут этот перец в свежем виде или в салатах, его маринуют, жарят, добавляют в супы, соусы, при запекании мяса, в общем используют в широком диапазоне блюд.
По форме Сиври Бибер узкий и длинный, кожура тонкая, а мякоть сочная. Перец можно есть как зелёным, так и красным, в зависимости от личных предпочтений. Но наиболее распространён зелёный, так, как он доступен практический круглый год в отличие от красного. Плюс зелёный перец неизбежно имеет небольшую остринку, и турки, любители остренького, отдают именно ему пальму первенства.
Мне нравится есть этот перчик в жаренном виде. Готовится легко. Нарезается на кусочки и несколько минут обжаривается в оливковым масле, в конце посыпается солью. Перец по такому рецепту, как правило едят горячим, но и остывший не менее вкусен.
Сиври Бибер обычно выращивают в южной части Турции, в основном в провинциях Анталья, Измир, Адана, эти регионы имеют теплый климат и плодородные почвы, благоприятные для выращивания, но в целом, такой сорт перца можно найти практически в любой части Турции. Турция является ведущим экспортёром зёленого переца Sivri Biber, ежегодно она отправляет до 100 тысяч тонн перца в 50 стран мира.
А вы пробовали перец сорта Sivri Biber? Напишите свои впечатления.
1 минута
13 апреля 2023
348 читали