Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🐡 КАЛЛЕН СКИНК - ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДСКОЙ КУХНИ 🐡

Этот суп с удовольствием ела Королева Англии. Каллен Скинк часто подавали на званых обедах в шотландской резиденции Елизаветы II.👑
Суп впервые был приготовлен в шотландском городке Каллен. Где в местных коптильнях готовили вкуснейшую копченую пикшу.🐡
Суп получил признание не только в Шотландии. Его повсеместно готовят в Англии и Европе. Каллен Скинк входит в меню лучших ресторанов мира.🌟
Его вкус характеризуют как более дымный и копченый чем картофельный чаудер и более насыщенный чем биск из раков.😋
Традиционно в суп добавляют шотландскую пикшу холодного копчения Финнан Хадди. Но его так же можно приготовить и с обычной копченой треской или лососем.🐟
Конечно суп получится не совсем таким как в Шотландии, но он точно будет очень вкусным.👍
Рекомендую приготовить этот замечательный суп и подать его с ржаными гренками и перьями зеленого лука.
Для приготовления супа возьмите:
Копченая треска филе - 400 г, молоко - 1.2 л, картофель - 400 г, репчатый лук или лук порей - 250 г, сливочное масло - 60 г, сливки 20% - 100 мл, петрушка зелень - 10 г, соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте небольшой соломкой, картофель средним кубиком.
В сковороде растопите сливочное масло и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости и прозрачности.🍳
Влейте к луку молоко и положите в молоко рыбу. Доведите все почти до кипения и снимите с огня.
Дайте рыбе настояться в молоке 15-20 минут.⌛️
Затем выньте рыбу на отдельное блюдо и положите в молоко картофель. Все поставьте на огонь и варите до готовности картофеля. В процессе варки посолите все по вкусу и поперчите.
Пробейте все погружным блендером и добавьте сливки. Поставьте суп на огонь и доведите его почти до кипения.🔥Снимите все с огня и добавьте в суп разобранную на кусочки рыбу.🐡
Посыпьте суп рубленной петрушкой и подавайте к столу. 🍀 😋 👍



1 минута
1779 читали