Найти в Дзене

Томатная паста с фасолью и каперсами


Друзья, предлагаю еще одну идею быстрого ужина, когда готовить особенно не хочется, но хочется съесть что-то сытное. Эту томатную пасту можно приготовить с красной фасолью (как я) или с белой и добавить в нее оливки или каперсы.

Томатный соус можно блендировать (тогда соус получится абсолютно гладким) или оставить кусочками.

Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл томатной пасты –пассаты
1-2 небольших помидора кусочками
2 столовых ложки каперсов
1 горсть оливок или маслин (по желанию)
200 г красной сваренной фасоли
1 столовая ложка свежего зеленого базилика (или петрушки)
1 чайная ложка итальянской смеси специй
Соль
Черный свежемолотый перец

Паста (фарфале, пене или фузилли)

1. Ставим вариться пасту согласно инструкции.
2. Режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде около 3-4 минут.
3. Добавляем томатную пасту, итальянский специи, фасоль. Обжариваем около 5 минут.
4. Добавляем каперсы и маслины, зеленый базилик, готовим все это еще около 3-4 минут. Солим, перчим.
5. Далее можно соус блендировать до однородности и соединить с пастой или оставить фасоль кусочками.
Томатная паста с фасолью и каперсами  Друзья, предлагаю еще одну идею быстрого ужина, когда готовить особенно не хочется, но хочется съесть что-то сытное.
Около минуты
522 читали