468 подписчиков
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ ПО-ЮЖНОМУ
Маринованная в пахте и чесноке ночь действительно делает эту удивительную южную жареную курицу восхитительной. Покрытое хрустящей корочкой и влажным, тающим во рту мясом, которое заставит вас хотеть еще.
РЕЦЕПТ
8 куриных ножек
500 мл (17 жидких унций) пахты
2 очищенных зубчика чеснока, слегка раздавленных
мука обычная, для посыпки
1 чайная ложка кайенского перца
растительное масло, для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. За день до того, как вы хотите приготовить голени, положите их в большую миску, залейте пахтой, чтобы она покрывала их, и перемешайте с чесноком. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Насыпьте большую кучу муки в неглубокую миску или тарелку. Добавьте кайенский перец и приправьте по вкусу. Достаньте каждую голень из пахты, дав стечь лишнему маринаду. Затем обвалять в муке, пока хорошо не покроется.
3. Разогрейте духовку до газа 4, 180°С, с конвекцией 160°С. В большую сковороду с высокими бортами налейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало его, и нагрейте на среднем огне. Когда кусок хлеба, добавленный на сковороду, шипит и подрумянивается, масло достаточно горячее, чтобы добавить курицу.
4. Обжаривайте голени в течение 7-10 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
5. Поместите решетку на противень и разложите кусочки курицы на решетке.
Готовьте в духовке в течение 30 минут до хрустящей корочки, золотистого цвета и готовности.
1 минута
17 ноября 2022