Найти тему
5552 подписчика

​​В Beer&Brut на Покровке завели израильское меню отдельной вкладкой. С помощью приглашенного шефа Игаля Горелика салютуют, так сказать, земле обетованной.

 
В отличие от московских экспериментов с ближневосточной темой, Горелик кухню Израиля не примодняет, отдавая предпочтение аутентичным вкусам. Кому-то покажется грубовато, может, не слишком красиво, но во вкусе не откажешь ни морепродуктам с ароматной пряностью хавайдж и соленым лимоном (990Р), ни шварме в пите с курицей (590Р), маринованным острым перцем шифка и десятью специями (в Израиле, сетует Горелик, их было нее меньше 20, но в Москве столько не достать).
 
Пока пробовал меню, выяснил у шефа пару секретов, которыми спешу поделиться:

🔸Лабане всегда ешьте с оливкой - кислый и маринованный вкусы составляют прекрасную пару, хотя по отдельности кажутся плоскими. Ищите эту пару в мезе (990Р)
 
🔸Яйца в шакшуке должны дрожать, то есть быть не переготовлены. Шакшука в Beer&Brut, кстати, зеленая, нежнейшая (540Р).
 
🔸Кавед кацуц - паштет из говяжьей и куриной печени я вареным яйцом (490Р) - непременно ешьте вприкуску с пикулями - соль полнее раскроет сладковатый от финиковой пасты вкус паштета.
​​В Beer&Brut на Покровке завели израильское меню отдельной вкладкой. С помощью приглашенного шефа Игаля Горелика салютуют, так сказать, земле обетованной.
Около минуты
1621 читали