Найти в Дзене

ПП-паштет из куриной печени с морковью и луком


Куриная печень ценный источник витамина K, который необходим для формирования и укрепления костной ткани. Также в этом субпродукте содержится практически весь набор макро- и микроэлементов, необходимых организму человека.
Ингредиенты:

Куриная печень – 500 г.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 зубчик.Молоко – 100 мл.Соевый соус – 2 ст. л.Масло оливковое – 1 ст. л.Соль, приправы.
Приготовление:

Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, добавив специи. Далее наливаем соевый соус, уменьшаем огонь, тушим под крышкой еще 5 минут.Перекладываем все в удобную чашу и, не дожидаясь остывания, перемалываем погружным блендером. Перекладываем в герметичный контейнер.
ПП-паштет из куриной печени с морковью и луком  Куриная печень ценный источник витамина K, который необходим для формирования и укрепления костной ткани.
Около минуты