СТРИПСЫ ДОМА! Может заедем в KFC? Так хочется чего-нибудь "вредного"...
А давайте лучше приготовим ДОМА вкусные и хрустящие стрипсы? 😊
Ставь сердечко, подписывайся и ПОГНАЛИ!
⏲ Время приготовления 30 минут
Для хрустящей курочки нам понадобится:
• Филейное куре - 800 г.
• Подсолнечное масло - 1 л.
• Соль/перец
• Две глубокие миски
Способ приготовления:
• Нарезаем филе вдоль на небольшие кусочки (полосочки) примерно по 2 см толщиной. Солим, перчим и оставляем в покое.
• В одной миске замешиваем 4-е столовые ложки нашей панировочной смеси и 1/2 стакана воды. Воду необходимо вливать постепенно, при этом постоянно помешивая смесь, чтобы не было комочков. Смесь должна быть похожа на питьевой йогурт по консистенции.
• Во второю миску высыпаем оставшуюся панировочную смесь.
• Затем, в кастрюле разогреваем 1 л. подсолнечного масла. Разогревать необходимо на сильном огне, после убавить на средний огонь.
КАК ПОНЯТЬ ЧТО МАСЛО РАЗОГРЕТО? - спросите Вы. Отвечу: просто капните в него немного готовой жидкой смеси, если смесь быстро всплывет - масло готово.
• Что делаем дальше... берем 4-5 кусочков курочки окунаем в жидкую смесь, затем окунаем в сухую смесь (необходимо "обернуть" кусочки филе смесью очень хорошо).
• После этого отпускаем наши кусочки в 5-ти минутное плаванье в разогретое масло. Само филе готовится достаточно быстро, поэтому ждем появление золотистой корочки и выкладываем стрипсы на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки лишнего масла).
• С оставшимися кусочками необходимо сделать тоже самое.
P.S. к стрипсам идеально подойдет горчично-медовый соус, но это уже совсем другая история 😋😉
Приятного аппетита! ♥
1 минута
17 ноября 2022