518,5 тыс подписчиков
Приготовить роллы дома?
Легко! Сегодня расскажу о всех нюансах и поделюсь рецептом самых вкусных роллов "Канада" и "Филадельфия с копчёным угрём".
⭐️ Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. ⭐️ Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.
⭐️ Для того, чтобы рис хорошо лепился, в него нужно добавить рисовый уксус.
⭐️ Накрываем рис мокрым полотенцем, чтобы он не высыхал и не заветривался.
⭐️ Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды.
⭐️ Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.
⭐️ Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного.
⭐️ Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.
⭐️ Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉Роллы в домашних условиях
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔рис - 300 г
✔авокадо - 1 шт.
✔сёмга - 200 г
✔огурец свежий - 1 шт.
✔рисовый уксус - 5 ст. л.
✔творожный сыр - 250 г
✔угорь жареный - 600 г
✔водоросли нори - 3 листа
✔соус унаги, кунжут жареный имбирь, васаби, соевый соус - для подачи
Как видите роллы можно приготовить и самим, в домашних условиях, это не так сложно. Главное купить все ингредиенты и их подготовить. Не бойтесь экспериментов, если остались вопросы, задавайте их в комментариях – обязательно отвечу. А если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить пальчик вверх😘
1 минута
18 ноября 2022
19,7 тыс читали