Найти в Дзене

Мы привыкли к тому, что загрязненные упаковки из-под пиццы затруднительно сдать в переработку.


Хотя я знаю переработчиков, которые говорят, что им жир и сыр «по барабану». Полагаю, что подход к «перерабатываемости» зависит от того, на какое производство потом едет макулатура. Возможно, что для нового картона жир и сыр и правда не помеха. А может, все дело в оборудовании.

Примечательной показалась новость об исследовании, проведенного в Штатах, результаты которого доказывают, что стандартный уровень загрязнений от пиццы не препятствует переработке коробок из гофрированного картона. Ведущие производители коробок для пиццы помогают пиццериям наносить специальный куар-код, который позволяет потребителю узнать о переработке больше.

Производство пиццы является самым распространенным источником рабочих мест в США: люди там потребляют около трех миллиардов пицц в год. Это потенциал 600 000 тонн гофрированного картона, который можно восстановить и использовать повторно до 7 раз, утверждают переработчики картона.

Статистика по России мне не ведома, но пока 7-кратная переработка картона воспринимается скорее как гипотетическая возможность.

Напоминаю, что ДОДО пицца экспериментирует не с куар-кодами «куда сдать», а сразу с многоразовой коробкой для пиццы.
Оказывается, не все так просто: в пластиковой коробке пицца лишается хрустящей корочки.
Мы привыкли к тому, что загрязненные упаковки из-под пиццы затруднительно сдать в переработку.  Хотя я знаю переработчиков, которые говорят, что им жир и сыр «по барабану».
1 минута
226 читали