Найти в Дзене

Я собирался больше писать про климатический саммит #COP27. Слова не должны расходится с делом, в особенности у экологов. Так что, погнали:


Из-за чего вся суета? По обнародованным данным межправительственной группы экспертов, объединивших усилия под эгидой ООН, к 2030 году почти половина населения Земли будет находиться в «красной зоне климатического риска», даже при глобальном повышении температуры в рамках «идеальных» 1,5 градусов Цельсия.

Именно поэтому, повестка 27й Конференции ООН по климату (COP 27), включает в себя обсуждение мер, нацеленных на повышение защищенности этих четырех миллиардов человек, живущих в наиболее уязвимых перед изменением климата регионах.

По своей сути перед делегатами и главами государств, прибывшими на саммит, стоит задача по созданию и проработке первого всеобъемлющего глобального плана уже не по предотвращению климатических изменений (как это было на прошлых саммитах), а по адаптации к ним. И, да, это следствие того, что ни Киотский протокол, ни его приемник Парижское соглашение, пока не оправдывают возложенных на них надежд.

В свежем материале для #Forbes мы с коллегами постарались разобрать основные аспекты происходящего в Шарм-эш-Шейхе. Получилось знатно. Делюсь ✊


P.S. Всё на что падают лучи солнца – наследие и ответственность.

#экопросвет
Я собирался больше писать про климатический саммит #COP27. Слова не должны расходится с делом, в особенности у экологов. Так что, погнали:  Из-за чего вся суета?
1 минута
5746 читали