27 подписчиков
Волованы с мандаринами и творожным кремом без сахара 🍊
Для приготовления понадобится:
450 гр слоеного бездрожжевого теста
150 гр сливочного сыра
50 гр мягкого творога
4 мандарина яйцо для смазывания сироп топинамбура по вкусу
Вырубками для печенья или обыкновенными стаканами продавливаем в раскатанном тесте большие круги - это наше основание.
Теперь делаем бортики: прорезаем стаканом меньшего диаметра в наших кругах-заготовках по центру маленькие круги, вынимаем их и получаем бортики-кольца
Яйцом смазываем круги-основания и выкладываем на них кольца-бортики
У меня на каждый круг получилось по два кольца, самое верхнее кольцо я скрутила для более эффектного внешнего вида)
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около 10-12 минут.
Волованы остужаем и наполняем их творожным кремом (для которого просто смешиваем творожный сыр+мягкий творог+сироп топинамбура), сверху украшаем мандаринами (можно как дольками, так и целиком)
Около минуты
17 ноября 2022