187,9 тыс подписчиков
Если надоели тефтели и котлеты, то готовлю - Мясные шарики. Бесподобная закуска из фарша. Берите на вооружение - завтра пятница!
1. Нужно приготовить соус, именно он придают особую пикантность закуске. В подходящей посуде нужно смешать измельченный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ложки столов.), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный перец (1/3 ч. л.). Можно по вкусу добавить другие специи.
2. В фарш (может быть мясной, куриный, у меня из индейки) добавить измельченный лук, соль и перец. Можно добавить манную крупу или панировочные сухари, чтобы шарики лучше держали форму.
Сформировать тефтельки небольшого размера.
3. Каждую тефтельку "искупать" в соусе и завернуть п сырокопченый бекон. Одной полоски бекона, разрезанной пополам, хватает на два шарика. И выложить в форму для запекания.
4. Верх мясных шариков так же смазать оставшимся соусом и убрать в разогретую духовку на 30 минут. Температура запекания - 200 градусов.
5. Соус придает шарикам интересный вкус, делая их яркими и аппетитными. Украсить листочками свежей зелени, можно добавить маринованный лук. Подавать можно любым соусом.
Шарики получаются очень ароматными, сочными, не стыдно и гостям подать. Можно приготовить и на Новый год!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
17 ноября 2022
12,6 тыс читали