78 подписчиков
Поделюсь с Вами сегодня рецептом прекрасных тарталеток. Тесто по этому рецепту получается очень рассыпчатое и нежное, но и хрупкое. Поэтому, если беспокоитесь, что будет слишком хрупкое - не добавляйте крахмал, заменив его а аналогичный вес муки.
Ингредиенты
Для тарталеток:
масло сливочное 125 г
желток яичный 1 шт
мука 180 гр
крахмал картофельный 20гр
сахар 60 г
Для крема:
желток яичный 2 шт
молоко 200 мл
крахмал кукурузный 7 г
сахар 60 г
масло сливочное 120г
молоко сгущенное 70 г
Ягоды по вкусу
1️⃣ Готовим тесто: муку соединяемых с сахаром и крахмалом, перетираем вручную с маслом до крошки, добавляем желток и замешиваем тесто, за счёт крахмала оно будет достаточно рассыпчатым. Отправляем его в холодильник на 40-ко минут.
2️⃣ Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту - варить, постоянно помешивая, до загустения массы.Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.
3️⃣ Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток - отправляем в холодильник на 10 минут, застилаем каждую тарталетку пергаментом и насыпаем бобы/рис для того, чтобы под весом тесто не вздувалось. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ~7 минут. Потом вынимаем из тарталетка наши «утяжелители» и выпекаем до готовности - румяной корочки.
4️⃣ Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с 2/3 остывшего заварного крема.
5️⃣ В остывшие тарталетка равномерно раскладываем сливочный крем, после чего маленькой ложкой посередине делаем углубления и в них докладываем оставшейся заварной крем.
6️⃣ Украшаем ягодами и при желании желе.
7️⃣ Съедаем с аппетитом!)
1 минута
17 ноября 2022