Найти в Дзене
44 подписчика

Продолжаем романтику превращать в рельность #вжух


Вот к примеру классная песня "Девочка-война", посмотрим 🧐

Начинается с того что она падала, а он её поймал. Это про женскую ассоциальность, аддиктивное поведение. А этому мужчине как раз нравятся "плохие девочки", о чем всю песню он страдает.

В жизни поймать "падающую" женщину вполне себе может и агрессор, став для неё спасителем. Правда это ненадолго. Но есть и такой поведенческий стереотип: она всё время "падает", а он всё время "ловит"

Мужчина (поющий) так же ассоциальный, мазохистичный, получает удовольствие от её поведения, холодности. Потому, что даже весной она пахнет зимой ❄️ Эмоциональная недоступность, которая сводит с ума многих людей. Травмированных, разумеется.

И оба героя не способны к конструктивным отношениям. Он призывает: "Давай ссорится". У них крики, истерики и плюс: "Ревность оставь на потом" - ну чтобы были причины продолжать ссоры, выделять адреналин, норадреналин и кортизол, а соответственно и гиганские вбросы эндорфинов. Бац! 💥 Все на химической "игле" 💉

Пресные, здоровые отношения скучны и мучительны.

"Огня комок" - он говорит о том, что она страстная. Это хорошо, но любая страстность так же строится на ассоциальности и истероидном компоненте.

Истероидные женщины прекрасны, я не спорю, но вы будете платить свою цену за связь с ней 🌹😌

Ещё я вижу несколько когнитивных искажений общего порядка:

"Безупречный возлюбленный". Подобное явление называется «эффектом ореола» (иногда — «галло-эффектом») - когда мы идеализируем далеко не идеального человека.

"Ошибка атрибуции" - когда мы отождествляем чьи-либо действия с чертами личности, не задумываясь о других поступках и контексте происходящего.

"Эффект позитивности". Это неоднозначная особенность нашего восприятия, когда мы начинаем выискивать плюсы даже в объективно паршивых обстоятельствах. Так психика защищает нас от фрустрации и бессилия.

Эффект склонности к подтверждению своей точки зрения. Влюбленный замечает лишь то, что его не огорчает и убеждает в безупречности партнера, а также отношений с ним. Всё остальное попадает в слепое пятно.

Иногда не даёт решиться на расставание и другая когнитивная ловушка (так называемый IKEA-эффект) — пары иногда не завершают изжившие себя отношения под таким предлогом: «Мы много вложили в них».

И моя любимая "розовая ретроспекция" - когнитивное искажение, при котором мы вспоминаем прошлое в более позитивном ключе, нежели это было на самом деле.

P.S. Она ещё и палач ☝и тут же "девочка, не плачь", то есть тут ещё манипуляции и вероятно #женскийабьюз))) даже вопрос напрашивается, а поймал то он её, потому что она специально "падала"?
Продолжаем романтику превращать в рельность #вжух  Вот к примеру классная песня "Девочка-война", посмотрим 🧐  Начинается с того что она падала, а он её поймал.
2 минуты