Найти в Дзене
24 подписчика

Компот. История одного провала


Обожаю компоты. У нас они редкость, потому что дети к ним равнодушны. Им больше нравятся миксы из лимонов и апельсинов с мятой.

А тут муж привёз командировочный кумкват. Много. И в свежем и засушенном виде. В нашей семье все любят этот сочный, ярко оранжевый цитрус. Свежий съелся со скоростью впитывания дождинок в Сахаре. А сушёные плоды до сих пор в вазочке скучают.

Смотрела я на эти крошечные мумии, смотрела, и решила из них приготовить узвар. С яблоками. Думала — сама выпью за пару дней. И получилась у меня трёхлитровая кастрюля.

Аромат стояаал… как на апельсиново-яблочной фабрике (если такая существует). Вкус был под стать запаху, только цвет получился мутноватый. Но мне ж этот напиток не Папе Римскому подавать, так что я наслаждалась.

Выпив половину, вторую оставила как есть, чтобы растянуть удовольствие на следующий день.
Только зачем я сравнила эту живительную влагу с борщом, не ясно до сих пор, ведь знала ж специфику.
На другой день мой вкуснющий напиток «настоялся» ТАК, что горчил до выпадения глаз из, казалось, крепких орбит. Пришлось отправить настойку в небытие раковины и помойковый астрал.

Вот так я освежила память о том, что оставлять цитрусовые в отварах целиком можно не более суток. И чтобы не было горько, как любая жидкость на свадьбах, после остывания их нужно просто вынимать.

P. S. Но чем хороши провалы? С их помощью мы закрепляем знания старинных поговорок. В моём случае это: век живи — век мозги разминай, и на старуху бывает кумкват!

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если они появятся. Буду благодарна за ❤️ и комментарии. Ведь только так я пойму, что пост вам понравился, был интересен и даже полезен.
Компот. История одного провала  Обожаю компоты. У нас они редкость, потому что дети к ним равнодушны. Им больше нравятся миксы из лимонов и апельсинов с мятой.
1 минута