65 подписчиков
Фунчоза с морепродуктами и соусом якитори
Отличный вариант лёгкого, питательного и вкусного обеда или ужина: овощи, морепродукты и лапша 👌
Ингредиенты на 3 порции:
400 гр. замороженного коктейля из морепродуктов
200 гр. лапши фунчоза
1/2 болгарского перца
1 маленькая луковица
1/2 моркови
1/2 свежего огурца
1 столовая ложка соуса якитори
по вкусу Соль
2-3 ст. ложки растительного масла
Кунжут для подачи опционально
Зелёный лук для подачи опционально
Как приготовить
Лапшу залить холодной водой, так, чтобы она была полностью покрыта и оставить на 30-40 минут. Пока лапша стоит, готовим остальное.
Лук мелко нарезать, перец и огурец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
На растительном масле слегка обжарить лук и морковь, добавить перец, и обжарить еще минуты три, чтобы перец стал мягким.
Затем добавить морепродукты, перемешать.
Через 3-5 минут добавить соус якитори, при необходимости посолить.
Ещё через пару минут добавить огурец, перемешать.
Из лапши слить воду и дать ей пару минут обсохнуть, а затем добавить к овощам с морепродуктами, хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минут пять под крышкой, чтобы лапша пропиталась соусом. При подаче украсить кунжутом и зелёным луком.
Около минуты
17 ноября 2022
112 читали