Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Сколько новых направлений появилось на основе из киокушинкай карате?

Пожалуй, самые известные – кудо и ашихара. Но еще есть Ояма-карате, сэйдо, эншин карате, одо карате (Сато-дзюку), шидокан-карате,  К-1, и другие школы.
И это еще не говоря о федерациях киокушина, которые не претендуют на создание новых направлений, а появляются  совсем по иным причинам.
Конечно, дробление стилей, и появление новых – широко распространенное явление в мире боевых искусств, но киокушин здесь, кажется, чемпион. Почему так происходит?
Поклонники данного стиля могут сказать, что это происходит по причине грандиозности наследия Масутацу Оямы: такая великая школа неизбежно дала пищу для размышления пытливым умам лучших учеников, и они ее развили, привнеся свои идеи и дополнения.
Но существует и другая точка зрения. Она заключается в том, что создатель киокушинкай карате не закончил свою работу, и его задумка так и осталась не завершенной. По этой причине, многие из его лучших учеников и соратников, отошли исходных идей. В итоге получились не менее масштабные стили, чем изначальное направление.
Можно долго спорить, надо ли было все это затевать, но факт остается фактом: множество новых школ существуют, и некоторые из них вполне успешно развиваются, привлекая все больше новых сторонников. Как говорится, пусть расцветают сто цветов. Карате уже давно не является единым, и каждый может выбрать школу себе по вкусу. Которая для него будет истинной, и единственно верной.
Сколько новых направлений появилось на основе из киокушинкай карате? Пожалуй, самые известные – кудо и ашихара.
1 минута
7979 читали