Найти тему
14,4 тыс подписчиков

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду.
Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и вскипятите ещё раз. Затем остудите до комнатной температуры.
Остывшим рассолом залейте так, чтобы он покрывал рыбу. Оставьте на один час на столе, затем уберите в холодильник. Рыба будет солиться от 2 суток до 5 дней, смотря какой посол вы хотите.
Рецепт:
Сельдь-2шт;
Вода-1 литр;
Соль-3ст.л;
Сахар-1ст.л;
Чёрный молотый перец-8,10 горошин;
Лавровый лист-5шт;
Гвоздика-5шт;
Зерна горчицы-1ч.л;
Приятного аппетита))
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду. Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и вскипятите ещё раз.
Около минуты
924 читали