Найти в Дзене

🥗Тушеная капуста с фасолью — настоящее домашнее блюдо.

Это и самостоятельное блюдо и гарнир к мясу или птице.

Продукты, входящие в его состав недорогие и доступны как в городе, так и в деревне. Готовьте сразу много — так как на следующий день тушеная капуста с фасолью становится еще вкуснее.

🔴Подписывайтесь на мой канал!

У блюда много плюсов, но есть и один минус. Для его готовки требуется время около 1 часа.

🔶Ингредиенты
(на 4-6 порций)

🔸Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (800-900 граммов);
🔸Фасоль красная консервированная — 1 банка (350 грамм);
🔸Свежая морковь — 2 среднего размера корнеплода;
🔸Лук репчатый — 2-3 средние луковицы;
🔸Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 4 столовые ложки;
🔸Томатная паста — 2 столовые ложки;
🔸Сливочное масло - 2 столовых ложки;
🔸Молоко теплое - 1 стакан (200 мл);
🔸Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

✅Технология приготовления
1. Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой или казан.
2. Подготовьте овощи: помойте, очистите лук и морковь, у капусты удалите верхние листья.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук и морковь. Обжаривайте минут 5-7.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту, капусту и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и залейте молоком. Закройте крышкой.
6. Тушите капусту 35-40 минут на слабом огне. До готовности.
7. Добавьте консервированную фасоль (без жидкости) и сливочное масло, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Подавайте тушеную капусту с фасолью украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь рецептом в социальных сетях или оставляйте в закладки
1 минута
2820 читали