Найти в Дзене
81,5 тыс подписчиков

Апельсиновое печенье - ароматное и нежное как в сказке. Начнем готовить:

1. Мягкое слив. масло (110 гр.) размять и положить сахар 65 гр. Туда же разбить одно яйцо. Перемешать.
2. Натереть промытый апельсин (кожицу), чтобы получилась цедра. Выжимаем сок с одного апельсина и все добавляем в яично-масленую смесь.
3. Насыпаем туда же муку (около 310 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Замешиваем и убираем в морозилку тесто. Оставляем на 14 мин. полежать в холоде и на 20 мин. в холодильнике.
4. Руками делим тесто на одинаковые кусочки, формируя из них кругляши. Толщина около 1 см.
5. Выпекаем на противне при 180 гр. около 17 мин.
Апельсиновое печенье - ароматное и нежное как в сказке. Начнем готовить: 1. Мягкое слив. масло (110 гр.) размять и положить сахар 65 гр. Туда же разбить одно яйцо. Перемешать. 2.
Около минуты
1108 читали