24 подписчика
Икра крестьянская – кабачанская
Если не полениться и посчитать, – в интернете блюда из кабачков наверняка толкаются среди лидеров. Особенно в сезон. Особенно, когда дачники раздают своих кабачат-поросят налево, направо и в космос. И удивить ими вряд ли получится. Но. Считаю своим человеко-любительским долгом прописать здесь рецепт икры, которая обворожила меня буквально на век с чайной ложки.
Угостилась я этой икрой в гостях у родни мужа. Это была песня! Это была бомба💥 это – Будда знает что! Я немедленно потребовала опись с протоколом, которые моментально выслали мне в вотсап.
На следующий день я уже вовсю резала овощи для двойной порции. Не знаю, в курсе ли вы, что в кабачках 95% воды. Если долго тушить, то от них мало чего остаётся. Поэтому я и сделала двойную порцию (на 4-5 килограмм этого прекрасного овоща).
А вот и её состав:
🔸 кабачки 2 кг,
🔸 морковь 0,5 кг,
🔸 репчатый лук 0,5 кг,
🔸 томатная паста 250 г,
🔸 растительное масло (рафинированное) 200 мл,
🔸 соль 1 ст. ложка с горкой,
🔸 сахар 1 ст. ложка,
🔸 чёрный молотый перец 1 ч. ложка,
🔸 сушеный чеснок 0,5 ч. ложки;
🔸 уксус 9% 1 столовая ложка.
В пятилитровой кастрюле или казане поступенно кладём и обжариваем: лук, морковь, томатную пасту и кабачки. Когда всё это утушится, пробиваем блендером, добавляем сахар/соль и ещё минут 20 томим на маленьком огне под крышкой (это важно, потому что икра «плюётся»). Потом плюсуем перец/чеснок и… наслаждаемся ярко-оранжевой нежностью. Для любителей кислинки 1 столовая ложка 9% уксуса добавит яркости и порадует вкусовые, прастихоспади, сосочки 😅
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если они появятся. Буду благодарна за искренние ❤️ и комментарии. Ведь только так я пойму, что пост вам понравился, был интересен и даже полезен.
1 минута
16 ноября 2022