Найти тему

Мясные фрикадельки - выручалочки.

Готовлю этот полуфабрикат заранее и замораживаю. При необходимости достаю нужное количество и готовлю.
Мой выверенный рецепт:
- мясо: говядина - 300 гр, свинина - 300 гр, кура или индейка - 200 гр ( всего мяса 800 гр);
- сухари молотые - 1 стакан; - яйцо - 1 шт; - молоко - 0,25 стакана; - лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика;
- мука - 0,5 стакана; - чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.; - соль, специи - по вкусу;
- растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л.;
Из мяса делаем фарш, прокручивая через мясорубку. Лук можно мелко порезать или прокрутить вместе с мясом. Измельчить чеснок. Перемешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, перец, соль, специи, молоко. Формуем шарики, обваливаем их в муке и поджариваем на растительном масле.
Когда фрикадельки остынут можно сложить их в контейнер и заморозить.
Мясные фрикадельки - выручалочки. Готовлю этот полуфабрикат заранее и замораживаю. При необходимости достаю нужное количество и готовлю.
Около минуты