8152 подписчика
Вместо каши жарю котлеты из пшена со вкусом популярного салата.
Когда мне надоедают сладкие завтраки с молочными кашами, на выручку приходит этот рецепт. У этих котлет совершенного особенный вкус — они мне напоминают салат с крабовыми палочками, хотя никаких рыбным ноток в них нет. Ещё один большой плюс — их питательность: две-три штучки съешь с соусом, и сытость вплоть до глубокого "послеобедья" обеспечена.
Ингредиенты:
📍 100 гр. пшена
📍 1 банка (425 мл) кукурузы
📍 50 гр. твёрдого сыра
📍 1 зубчик чеснока
📍 1- 2 ст. л любой муки
📍 1 белок
Для соуса:
📍йогурт или нежирная сметана, аджика
Приготовление:
📌 Пшено залить 200 мл. воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока пшено не впитает воду.
📌 Кукурузу процедить, положить в чашу блендера, добавить сыр, толченый чеснок и слегка остуженное пшено, измельчить в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить белок 1 яйца, размешать. Если масса жидковата, добавить немного муки.
📌 Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон по 3-5 минут до красивой золотистой корочки.
📌 Приготовить соус, добавив в йогурт немного аджики и посолив по вкусу.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ваша Оля
1 минута
16 ноября 2022
1028 читали