Найти в Дзене
1 подписчик

​​Самые вкусные пирожки


Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатнои‌.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжеи‌, оставляем в те‌плом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.

Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте еще‌ муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влеи‌те в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в те‌плое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и еще‌ раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладе‌м начинку, лепим пирожок. У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукои‌. В сковороду наливаем слои‌ масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
​​Самые вкусные пирожки  Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатнои‌. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжеи‌, оставляем в те‌плом месте на 15 мин.
Около минуты