21 тыс подписчиков
4 Пряный суп из перцев (Nemoloko соевое)
·
3 крупных перца болгарских
·
1 средняя головка лука репчатого
·
2 небольших морковки
·
60 гр стеблей сельдерея
·
2 зубчика чеснока
·
Свежий перец чили по вкусу
·
120 гр консервированного нута
·
1 ч.л копченой паприки (или обычной)
·
1 банка томатов в собственном соку или пассата
·
300 мл соевого молока Nemoloko
·
250 мл воды или овощного бульона
·
Соль и перец по вкусу
Шаг 1 Нарезать овощи на ломтики
Шаг 2 Сложить их в форму для запекания вместе с нутом, добавить немного
растительного масла, паприку и соль, перемешать
Шаг 3 Запекать овощи в разогретой до 200 гр духовке ~20-25 мин (в зависимости от
Вашей духовки)
Шаг 4 Переложить овощи в кастрюлю (4 ст.л отложить для подачи)
Шаг 5 Добавить томаты в собственном соку
Шаг 6 Влить соевое молоко и воду/бульон
Шаг 7 Пробить блендером до однородной консистенции и варить ~ 5-7 минут. Подавать,
украсив отложенными запеченными овощами с нутом.
Около минуты
22 ноября 2022
383 читали