Найти тему

Очень вкусные и сочные куриные купаты! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты представим вот в таком виде. На 1 часть куриного филе с грудки, 2 части мякоти куриных бедер и голеней, 1 часть куриного жира и кожи. То есть, на 1 кг филе грудки необходимо взять 2 кг мякоти бедер и голеней, 1 кг жира и кожи.
Остальные ингредиенты расписаны на 1 кг общей массы: соль нитритная - 10 г, соль поваренная - 10 г, фосфатная смесь (по желанию) - 3 г, специи (сушеный чеснок и перец) - по вкусу.
Готовим!
Филе грудки нарубить кусочками. Мякоть бедер и голеней разделить на две части. Одну часть также нарубить как и грудку. Вторую половину перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
Жир и кожу пробить в блендере до консистенции ,,кашицы".
Все соединить, добавить специи и соли. Перемешать, пока масса не станет вязкой. Наполнить свиные черева получившейся массой, перевязать и сформовать купаты. Проколоть тонкой иглой в нескольких местах. Перед запеканием желательно проварить минутку в воде нагретой до 80°, обсушить и потом уже запекать.
Изумительно получается!
Очень вкусные и сочные куриные купаты! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать! Ингредиенты представим вот в таком виде.
Около минуты
381 читали