Чизкейк “Сникерс”
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ел! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!
Ингредиенты:
-Печенье – 500 гр
-Какао-порошок – 25 гр
-Масло сливочное – 265 гр 82.5%
-Сыр творожный – 800 гр
-Сахар – 330 гр
-Сливки – 360 гр от 33%
-Яйцо куриное – 3 шт.
-Арахис – 200 гр
-Соль – 0.5 ч.л.
-Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Шаги:
-Подготовить все ингредиенты.
-Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".
-Арахис используется жареный и очищенный.
-Сливки жирные, от 33% и больше.
-Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
-Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и растопленное сливочное масло (190 гр) и перемешать до однородности.
-Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.
-Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
-Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 гр), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
-Добавить сливки (240 гр) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
-Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
-Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
-Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
-Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
-В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 гр) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
-В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 гр), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 гр), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
-Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
-После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
-После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 минуты
16 ноября 2022