Найти тему

Чизкейк “Сникерс”

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ел! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!
Ингредиенты:
-Печенье – 500 гр
-Какао-порошок – 25 гр
-Масло сливочное – 265 гр 82.5%
-Сыр творожный – 800 гр
-Сахар – 330 гр
-Сливки – 360 гр от 33%
-Яйцо куриное – 3 шт.
-Арахис – 200 гр
-Соль – 0.5 ч.л.
-Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Шаги:
-Подготовить все ингредиенты.
-Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".
-Арахис используется жареный и очищенный.
-Сливки жирные, от 33% и больше.
-Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
-Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и растопленное сливочное масло (190 гр) и перемешать до однородности.
-Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.
-Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
-Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 гр), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
-Добавить сливки (240 гр) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
-Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
-Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
-Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
-Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
-В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 гр) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
-В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 гр), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 гр), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
-Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
-После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
-После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Чизкейк “Сникерс” Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ел!
2 минуты