4788 подписчиков
Клубничный зефир
Подпишись чтобы не потерять самые вкусные рецепты!
Запеченные яблоки – 0,5кг
1. Вынуть сердцевину, разрезать пополам и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Остудить. После остывания чайной ложкой собрать пюре, только мякоть, пробить блендером.
Ингредиенты:
Пюре из запеченных яблок - 125гр
Клубничное пюре - 125гр
Яйцо (белок) – 33гр
Для сиропа:
Сахар-песок (1) - 350гр
Вода - 150мл/л
Агар-агар - 10гр
Сахарная пудра - 50гр для посыпки
1) Все пюре смешать с яичным белком и взбить миксером до пышной массы (на 5-7 скорости)
2) Смешать сахар с водой и агар –агаром .Поставить на огонь.
3) Перемешивая нагреть до 110 градусов и влить сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Взбивать до плотных пиков. Если нет термометра то после закипания 3-4 минуты. Должна тянуться ниточка с ложки. Посуду для сиропа берем с толстым дном и поглубже, сироп подымается в объёме . Миксер убавляем когда вливаем сироп.
4) Отсадить массу на коврик или пергамент, посыпать сахарной пудрой
5) Сушить 8 часов при температуре 22-24 градуса
Приятного аппетита!
Около минуты
16 ноября 2022
276 читали