Готовим с Любовью
4781
подписчик
Вдохновляю на приготовление 🪄…
Вот и мой день рождения! Мне 35 😨чувствую ли я себя на этот возраст ?! Конечно нет , по мне я все та же веселая девчонка лет 20 😂 Которая очень любит веселиться и смеяться от души !
Идея бюджетного меню. Подписывайтесь тут вкусно! ✅Это меню создано как идея что приготовить и при этом не потратить много денег. 1. Гречка на гарнир. 2 . Бедро с подливкой . Бедра замариновать в специях ( соль, перец, хмели, приправа для курицы) и оставить на 2-3 часа мариноваться. На небольшом количестве разогретого масла , обжарить бедра с двух сторон до румяна. Дальше заливаем их кипятком, солим и перчим . Добавляем 3 ст.л сметаны и 1 ст.л муки. Тушим до готовности , примерно 25 минут. 3 . Суп с консервами. Ставим воду кипятить , как закипела добавляем картошку. Как картошка уже почти готова , добавляем консервы . У меня банка горбуши. Предварительно размять ее вилкой. Варим 2 минуты и пробуем на соль. И только потом солим , исходя из солености консервы . Добавляем зелень в конце. Можно так же в суп добавить пару ложек вареной гречки. 4. Салат со свеклой и грецким орехом. Отварить свеклу или запечь в духовке завернув в фольгу. Натираем на тёрке. На 500 гр свеклы 30-40 гр грецких орех. Орехи нарезаем ножом. Смешиваем свеклу , орехи, солим и перчим. Добавляем чеснок сухой или вылавливаем свежий. Салат заправляем сметаной. 5.печенье «Ушки с сахаром» 400-500 гр слоеного бездорожжевого теста, 100 гр сахара и 0,5ч.л корицы. Лист раскатали выкладываем сахар с корицей , распределили равномерно и прокатали скалкой. Скатываем лист с двух сторон как на видео. Потом нарезаем толщиной 1 см. Выкладываем на пергамент и отправляем выпекаться при 200 гр до готовности, примерно 20-35 мин. Возможно меньше или больше зависит от вашей духовки. Далее подаем на стол.
Здравствуйте, расскажу вам немного о себе. Это моя семья. Меня зовут Люба мне 34 года , моего мужа зовут Максим ему 38 лет. У нас есть дети Арсений 7 лет и Миша 4 года. Проживаем мы в городе Омске. Я очень люблю готовить. Еще больше люблю когда не только мне вкусно , ну и тем кто готовит по моих рецептов. И еще я не буду выкладывать рецепт, ради рецепта. Я обязательно проверю рецепт и если нужно доработаю его и только потом поделюсь им с вами. И кстати я вам всегда отвечаю на сообщения. Не стесняйтесь что то спрашивать или советовать мне. Я с уважением отношусь к вашему мнению. По жизни я очень позитивный человек и добрый. Надеюсь вам понравится у меня. Тут все по простому . ☺️☺️☺️
Бюджетное меню на день. 1. Пюре . Отварить картофель ,воду слить в тарелку . Сделать пюре. Постепенно добавить воду и смешать до нужной консистенции. 2 . Салат с огурцами и помидорами. Соль , перец , укроп и подсолнечное масло. 3 . Суп. Солим воду , как вода закипит добавляем картофель и макароны соломку. Дальше 3 яйца размешать в тарелке . Делаем вилкой воронку в кастрюле и выливаем яйца. Потом добавляем нарезаный укроп. Так же рекомендую добавить перец и хмели, лавровый лист. 4 . Жареная печень. Печень промыть и обрезать все лишнее. Обжариваем сперва лук , потом морковь добавляем. Далее печень жарим 7 минут. Размешали в 200 мл 3-4 ст.л сметаны и вылили к печени. Солим и перчим . Тушим печень до готовности. 5. Кекс с шоколадом 3 яйца 100 гр сахар 250 гр кефир 350 гр мука 100 мл растительное масло 10 гр разрыхлитель Для украшения: 1 шоколад 30 гр грецкий орех Все смешали , форму смазали маслом и выливаем тесто . Далее выпекать 180 гр 45-50 минут. Проверяйте готовность. Поливаем растопленным шоколадом и посыпаем натертыми орехами. Приятного аппетита!
Клубничный зефир Подпишись чтобы не потерять самые вкусные рецепты! Запеченные яблоки – 0,5кг 1. Вынуть сердцевину, разрезать пополам и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. 2. Остудить. После остывания чайной ложкой собрать пюре, только мякоть, пробить блендером. Ингредиенты: Пюре из запеченных яблок - 125гр Клубничное пюре - 125гр Яйцо (белок) – 33гр Для сиропа: Сахар-песок (1) - 350гр Вода - 150мл/л Агар-агар - 10гр Сахарная пудра - 50гр для посыпки 1) Все пюре смешать с яичным белком и взбить миксером до пышной массы (на 5-7 скорости) 2) Смешать сахар с водой и агар –агаром .Поставить на огонь. 3) Перемешивая нагреть до 110 градусов и влить сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Взбивать до плотных пиков. Если нет термометра то после закипания 3-4 минуты. Должна тянуться ниточка с ложки. Посуду для сиропа берем с толстым дном и поглубже, сироп подымается в объёме . Миксер убавляем когда вливаем сироп. 4) Отсадить массу на коврик или пергамент, посыпать сахарной пудрой 5) Сушить 8 часов при температуре 22-24 градуса Приятного аппетита!
Полезные конфеты!!! Твой иммунитет скажет тебе спасибо Подписывайся скорее чтоб не потерять. Все полезное просто: Курага Чернослив Грецкий орех Изюм Мед Все добавляем в одинаковых пропорциях. Меда можно меньше. Перекручиваем все на мясорубке. Формируем кружки и макаем в посыпку. Для посыпки я использовала кунжут, какао и кокосовую стружку. Кушаем с утра по одной. Храним в холодильнике в контейнере. Приятного аппетита!