Домашние капкейки на молоке
Капкейки, приготовленный в домашних условиях, - вкусные кексики, который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.
Ингредиенты:
-Масло сливочное - 120 гр
-Молоко - 120 мл
-Яйца - 2 шт
-Сахар - 200 гр
-Мука - 220 гр
-Разрыхлитель - 5 гр
-Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка
Шаги:
-Подготовьте продукты для капкейков на молоке.
-Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.
-Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 гр муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 гр.
-В миску миксера положите 120 гр мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 гр сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2минуты.
-Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 гр ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
-Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
-С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).
-Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
1 минута
16 ноября 2022