112 подписчиков
Barilla отказывается от производства макаронных изделий из насекомых из-за резкого осуждения потребителей
В 2018 году некоторых насекомых признали новыми продуктами питания (сверчки, желтые личинки муки, перелетная саранча и пр). Они содержат много белка и полезных микроэлементов, что не могло не заинтересовать производителей.
Barilla планировала производить макаронные изделия из муки насекомых, однако после проведения анализа спроса потребителей выяснилось, что более половины опрошенных (54 %) выступили против «насекомых в своей тарелке». Еще 24% оказались равнодушны и лишь 16 % выступили за новые тенденции в еде.
Аналитики пришли к выводу, что насекомые, несмотря на высокое содержание белка, пока очень далеки от итальянской и европейской кулинарии.
Однако попытки внедрить сверчков и жучков в производство есть: в той же Италии выпустили печенье с добавлением сухих порошкообразных личинок мучной моли. В России же создали первую в стране сверчковую ферму.
#news #news_today
Около минуты
16 ноября 2022
108 читали