Найти тему
52,4 тыс подписчиков

А вы знали, что макароны можно варить не только в воде? 😮


Их можно сварить в бульоне! Так они станут ещё вкуснее.
Скажете: «ха-ха 🤣, автор выдумщик-сказочник, навыдумывал тут. Предлагает возиться с бульоном ради макарон! Да нафиг оно надо.»
Во-первых, не выдумал, а вычитал 🤓. Это лайфхак из старинных книг 📕

Во-вторых, будете абсолютно правы: незачем варить бульон специально для макарон. Но можно сделать «не специально». Достаточно продуктивно использовать «отходы» от продуктов.

Например:
- Взяли куриную грудку, вырезали филе для готовки. А оставшуюся килевую кость кинули в воду, в которой потом будете варить макароны.
- Готовите капусту, вырезали кочерыжку. Кинули её в ту же воду для макарон.
- И так с любыми чистыми «обрезками».

По-моему, интересное и практичное решение. Вроде всё равно, а макарошки становятся вкуснее. Так можно варить картошку, пельмени, почти что угодно. Вкус улучшится, а затраты - нет 😜
А вы знали, что макароны можно варить не только в воде? 😮  	Их можно сварить в бульоне! Так они станут ещё вкуснее. 	Скажете: «ха-ха 🤣, автор выдумщик-сказочник, навыдумывал тут.
Около минуты
2010 читали