Найти в Дзене
1 подписчик

Рецепт V

• 150 гр муки
* 1ч.л разрыхлителя
* 150 гр сливочного масла
§ 110 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1ч.л цедра лимона % 4 желтка
% 100 мл молока
• 40 гр кокосовой стружки
Начинка V
• 400-500 гр слив
% 2 стол.лож сахара • 2стол.лож крахмала
Меренга V
• 4 яичных белка
• 1ч.л лимона • Щепотка соли
~ 200 гр сахарной пудры
§ 0,5 ч.л крахмала

Приготовление ✅
С Желтки добавляем сахар , ванильный сахар взбиваем миксером до бела. Добавляем цедру лимона и мягкое сливочное масло, перемешиваем добавляем молоко, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем Перемешиваем.
Выкладываем в форму застеленной бумагой для выпечки с высокими бортиками , как на видео. Ставим в разогретую духовку до 180° до готовности бисквита.
[2 Сливы нарезаем на дольки. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем.
3 Белки добавляем щепотку соли и лимонный сок взбиваем миксером , добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем крахмал , перемешиваем.
4 Как только наш бисквит будет готов.
Выкладываем наши сливы поверх бисквита . И сверху нашу меренгу. Выпекаем ещё 10 минут при температуре 180° и 30 минут при температуре 150-160 .
Всем приятного чаепития 🥰
Готовьте с удовольствием ваша Эля💋
Рецепт V • 150 гр муки * 1ч.л разрыхлителя * 150 гр сливочного масла § 110 гр сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1ч.
Около минуты